ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС. ТИПЫ ЗЁРЕН

В основном рис классифицируется по длине зерна. Рис: длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Каждый используется при приготовлении определенных типов блюд, по-разному варится и обладает присущими только ему вкусом и свойствами.

Длиннозерный рис

Длиннозерный рис выращивают в Пакистане, Индии, Вьетнаме, Тайвани, Северной и Южной Америках и Австралии.

Все сорта длиннозерного риса объединяет единое название "индика".

Он имеет длинное и тонкое зерно: его длина составляет от 6 мм до 9 мм, а ширина составляет от 1/3 до 1/4 длины зерна.

При варке длиннозерный рис не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. 

Во всем мире популярен как белый, так и коричневый длиннозерный рис.

Этот рис универсален и применяется в приготовлении разнообразных блюд по всему миру: салатов, гарниров к любому мясному или рыбному блюду, плов и т.п.

Коричневый рис

Коричневый рис состоит из цельных зерен риса.

В отличие от необрушенного риса, у него удалена жесткая рисовая шелуха, но по-прежнему остается питательная оболочка из отрубей, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.

Шлифованный белый рис

Шлифованный рис - самый популярный вид риса во всем мире.

Получается после удаления отрубей и шелухи с белого риса и остается белое гладкое зерно риса, которое содержит значительное количество крахмала.

Шлифованный белый рис можно долго хранить и быстро варится, по сравнению с коричневым рисом.

Ломаный рис (дробленка)

При переработке риса (обрушение, шлифовка, полировка) ломается небольшое количество зерен риса.

Более крупные осколки зерен шлифованного риса отделяют от более мелких и используют в производстве готовых завтраков, кондитерских изделиях и т.п.

Мелкие осколки зерен риса используются в приготовлении рисовой муки, пивоваренной промышленности и производстве кормов для животных.

Рисовая мука

Мелкие осколки зерен шлифованного риса перемалывают и получают рисовую муку.

Рисовая мука применяется в производстве детского питая, кондитерских изделий в качестве естественного загустителя во многих отраслях пищевой промышленности.

Кстати

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить рис или гуаровую камедь, напишите или позвоните:

тел. +79013013759

info@ricespb.ru

rusindco@mail.ru

а так же на сайт

http://www.kleikovina.com

 

Яндекс цитирования
Проверить ТИЦ и PR
Проверить тиц и пр