РИС ЖАСМИН

Родиной риса Жасмин считается Север Таиланда и Вьетнама. С момента своего появления до наших дней культура выращивания риса Жасмин претерпела множество изменений, в результате которых появлялись все новые и новые сорта.

 

В Южной Азии рису нужно было обильное количество воды и жаркая погода. В Японии и Корее приживались те сорта риса, которые с легкостью переносили достаточно серьезные ночные холода и малое количество влаги.

 

Японско-Корейская кухня основана на неприхотливом "круглом" и слипающемся при варке рисе.

 

В первую очередь, рис отличается по способу обработки.

Так, коричневый рис подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить клетчатку и большую часть питательных веществ зерна.

 

Белый рис получается в процессе шлифовки - с него снимаются все наружные оболочки, а зерна приобретают белоснежный цвет.

 

Еще одну разновидность риса (пропаренный) несколько раз обрабатывают паром, чтобы в его зерне сохранилось максимальное количество витаминов и минералов.

Кстати

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить рис или гуаровую камедь, напишите или позвоните:

тел. +79013013759

info@ricespb.ru

rusindco@mail.ru

а так же на сайт

http://www.kleikovina.com

 

Яндекс цитирования
Проверить ТИЦ и PR
Проверить тиц и пр