РИС АМБОРИО

В основном рис классифицируется по длине зерна. Рис: длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Каждый используется при приготовлении определенных типов блюд, по-разному варится и обладает присущими только ему вкусом и свойствами.

Рис "Арборио" - итальянский среднезерный рис, один из самых популярных сортов риса для приготовления ризотто и паэльи.

Arborio (Арборио)
Arborio (Арборио)

Рис "Arborio", Сорт идеален для приготовления запеканок, ризотто, супов и т.д.

 

Arborio (Арборио) - сорт белого итальянского (провинция Верчелли, на северо-западе страны) длиннозернистого и среднезерного риса. Зерно довольно широкое с непрозрачной сердцевиной. Рис быстро разваривается, поэтому его рекомендуют снимать с огня полуготовым. После оставляют под крышкой на несколько минут, чтобы через несколько минут рис окончательно доварился Готовый рис - кремообразный и вбирает вкус, и аромат других составляющих блюда. Это позволяет готовить с ним самое нежное ризотто, которое покоряет бархатистостью своей текстуры.

 

Используется для приготовления ризотто, супов и рисовых каш.

Ризотто с курицей

Время приготовления: 1 час.

Порций: 6. 

Калорийность: 505 кКал на порцию.

рис Амборио
рис Амборио

Необходимые ингредиенты :

 

Оливковое масло 30 мл.

Лук репчатый 2 шт.

Куриное филе 400 г.

Перец сладкий желтый 1 шт.

Шафран 0.125 ч/л.

Рис Арборио 350 г.

Соль морская 1 чайная ложка

Вино белое полусухое 200 мл.

Кукуруза консервированая 200 г.

Бульон куриный 1200 мл.

Перец черный молотый ¼ ч/л.

Сыр Пармезан 100 г.

Arborio (Арборио)
Arborio (Арборио)

Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 30 мл.

Лук репчатый 2 шт.

Куриное филе 400 г.

Arborio (Арборио)
Arborio (Арборио)

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

 

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий желтый 1 шт.

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Arborio (Арборио)
Arborio (Арборио)

Ингредиенты 3-го этапа:

Шафран 1/8 ч.л.

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

Arborio (Арборио)
Arborio (Арборио)

Ингредиенты 4-го этапа:

Рис Арборио 350 г

Соль морская 1 ч.л.

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Ингредиенты 5-го этапа:

Вино белое полусухое 200 мл.

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

 

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Ингредиенты 6-го этапа:

Кукуруза консервированая 200 г

Добавляем кукурузу.

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Ингредиенты 7-го этапа:

Бульон куриный 1200 мл.

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Ингредиенты 8-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г.

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

 

Приятного аппетита!

 

Спасибо автору: Мария Савельева из сайта: http://www.foodclub.ru/detail/7336

Кстати

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить рис или гуаровую камедь, напишите или позвоните:

тел. +79013013759

info@ricespb.ru

rusindco@mail.ru

а так же на сайт

http://www.kleikovina.com

 

Яндекс цитирования
Проверить ТИЦ и PR
Проверить тиц и пр