ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС

МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА

I. Впитыванием

1. Чтобы приготовить рис этим способом, нужно измерить объем риса - на каждую 1 часть риса по 2 части воды. Положите необходимое количество риса в мерную чашку (для четырех человек вам понадобится 240-360 мл риса и 480-700 мл воды.

 

2. Положить рис в кастрюлю, залить водой. Приправить и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой. Снизить огонь и готовить на минимальном огне 10-15 мин до готовности риса. Вся жидкость должна впитаться. Не поднимайте крышку слишком часто, чтобы не потерять пар. Перед тем, как подавать, нужно разрыхлить рис вилкой.

II. Кипячением

1. Взвесить необходимое количество риса; отведите по 50-75 гр. на человека. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  

2. Добавить рис. Перемешать один раз вилкой и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин до мягкости. Слить, прополоскать кипятком из чайника.

ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС

рис коричневый
рис коричневый

1.  РИС КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ

 

Нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставлена отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белого риса (примерно, 40 мин).

рис оптом
рис оптом

2. РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ БЕЛЫЙ

 

Это один из самых популярных сортов риса. Отполированные зернышки белого цвета. Готовится либо способом впитывания, либо кипячением.

басмати
басмати

3. РИС БАСМАТИ

 

Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса.

В основном используется в Восточных блюдах, например, в приготовлении плова и других блюд.

 

Перед тем, как варить "Басмати", его нужно промыть под холодной водой.

рис жасмин
рис жасмин

4. ЖАСМИНОВЫЙ РИС

 

Его еще называют "тайский ароматный рис". Он похож на "Басмати", но ароматнее. Оба этих риса пышные и слегка липкие в сваренном виде. Он ароматнее белого риса. Подается с карри и восточными блюдами.

Кстати

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить рис или гуаровую камедь, напишите или позвоните:

тел. +79013013759

info@ricespb.ru

rusindco@mail.ru

а так же на сайт

http://www.kleikovina.com

 

Яндекс цитирования
Проверить ТИЦ и PR
Проверить тиц и пр