РИС

рис
рис

Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5000 лет назад.

В Россию рис завезли - 200 - 300 лет назад.

 

В Северной и Центральной Европе рис прижился далеко не сразу - выращивать его не позволял климат.

 

Так как заниматься засеванием пшеницы после чумы, от которой умерло много людей, стало некому, огромные поля засадили "круглым" рисом, который не требовал к себе особого внимания и отличался высокой калорийностью.

 

За несколько десятков лет рис стал одним из самых популярных экспортных продуктов в Европе.

 

В России рис появился сравнительно недавно, несколько сотен лет назад, его начали выращивать на Юге России: Астрахани, Ростове, Ставрополье и Краснодарском крае.

 

На вкусовые и ароматические качества риса оказывает влияние несколько факторов - качество воды, особенности почвы и климата.

СОРТА РИСА

Рис "Арборио" - итальянский среднезерный рис, один из самых популярных сортов риса для приготовления ризотто и паэльи.

 

Рис "Басмати" - ароматный длиннозернистый рис, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий более длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозерный рис. Признан "королем риса" во всем мире.

 

Рис "Жасмин" - ароматный длиннозерный рис, выращиваемый в Таиланде. Другое название - "тайский рис". Используется в приготовлении гарниров, пряных мясных и рыбных блюд. Рис "Жасмин" также подходит для приготовления десертов и фруктовых рисовых салатов.

 

Рис "Индика" - общее название сортов длиннозерного риса, которые при варке становятся рассыпчатыми. К типу "индика" принадлежат такие известные сорта, как "басмати" и "жасмин".

 

Рис "Падди" - рис-сырец; рис в том виде, в котором его собирают с полей.

 

Рис длиннозерный - рис, имеющий длинное и тонкое зерно: его длина составляет 6-8 мм, а ширина составляет от трети до четверти длины зерна. Длиннозерный рис выращивают в Азии, Северной и Южной Америках.

 

Рис круглозерный - рис, имеющий округлое зерно этого риса имеет длину от 4 до 5 мм, а его ширина составляет 1/2-3/4 длины. Он почти непрозрачен и содержит больше крахмала, чем длиннозерный рис. Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Италии, России, Китая и Японии.

 

Рис среднезерный - рис, имеющий более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозерным рисом; его длина - 5-6 мм, а ширина - 1/2-1/3 длины. Среднезерный рис выращивают в основном в Испании, Италии, США и Австралии.

 

Рис пропаренный - обработанный паром белый или коричневый рис. При паровой обработке в рисовых зернах сохраняется большее количество витаминов и минералов, чем при простой обработке, а сами зерна становятся более рассыпчатыми.

 

Кстати

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить рис или гуаровую камедь, напишите или позвоните:

тел. +79013013759

info@ricespb.ru

rusindco@mail.ru

а так же на сайт

http://www.kleikovina.com

 

Яндекс цитирования
Проверить ТИЦ и PR
Проверить тиц и пр