Фруктовые коктейли вредны для здоровья

Некоторые из них содержат количество сахара, эквивалентное 31 чайной ложке Фруктовые коктейли оказались не такими низкокалорийными, как о них думали ранее, сообщает The Sydney Morning Herald со ссылкой на исследование организации «Choice». Ее сотрудники провели анализ 95 видов различных напитков, приготавливаемых на основе фруктов, мороженого и йогурта.

 

Выяснилось, что 81 напитке количество сахара намного превышало его допустимую норму. Такое высокое содержание сахара объясняется наличием в смузи и фраппе сиропов, содержащих большое количество фруктозы, концентрированных фруктовых соков, а также всевозможных красителей и вкусовых добавок.

 

Так, например, в некоторых смузи с йогуртом, продающихся в сети «Baskin and Robbins», содержится количество сахар, равное 31 чайной ложке. В связи с этим сотрудники организации отмечают, что фруктовые коктейли являются не такой уж и хорошей альтернативой еде, как считают многие.

 

Так, по мнению, диетологов, в продуктах, употребляемых во время перекусов, не должно содержаться выше 143 калорий, а, например, энергетическая ценность смузи из натурального сока, предлагаемого сетью «Boost Juice», составляет 478 калорий.

 

http://www.ricespb.ru/ 16.01.2013 источник http://www.kleikovina.com/  АиФ

Кстати

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить рис или гуаровую камедь, напишите или позвоните:

тел. +79013013759

info@ricespb.ru

rusindco@mail.ru

а так же на сайт

http://www.kleikovina.com

 

Яндекс цитирования
Проверить ТИЦ и PR
Проверить тиц и пр