Вопрос на миллион - сколько риса необходимо Китаю?

Лидеры сферы сельского хозяйства стран Большой восьмёрки (США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Россия и Великобритания) и Всемирный банк собрались на двухдневной конференции в Вашингтоне, чтобы создать платформу для свободного обмена информацией с целью предотвратить продовольственный кризис в будущем.


Учёные и другие участники "Международной конференции G-8 о доступности информации в сфере сельского хозяйства" говорят, что доступность данных о сельском хозяйстве действует на пользу фермерам в развивающихся странах. Цель конференции в этом году - расширить обязательства G-8 по свободному обмену информацией в сфере сельского хозяйства в связи с последствиями продовольственного кризиса 2007-8 года, когда страны начали складировать зерно, в отсутствие достоверных данных, что вызвало митинги и марши голодных по всему миру: от Египта до Гаити.


Сложнейшей задачей конференции в этом году будет призвать большие корпорации и страны, как например Китай, к предоставлению аккуратной информации о производстве и запасах продовольствия. Китай - крупнейший в мире производитель и потребитель риса, выращивающий около 143 млн тонн риса ежегодно и потребляющий практически такое же количество. В сравнение с мировой торговлей, размер которой 34-37 млн тонн ежегодно, незначительное процентное изменение в потреблении или производстве Китая может повлиять на доступность риса в других странах, как например в Африке, где многие страны серьёзно зависят от импорта риса.


Внезапное увеличение импорта риса Китая в прошлом году (импорт увеличился в 5 раз по сравнению с 2011 годом) привело к разговорам о продовольственном кризисе в Китае, и возможных проблемах в соседствующих странах. Правительство Китая позже сообщило, что рост импорта был вызван удорожанием риса на местном рынке. Тем не менее, инцидент показал важность обмена информацией о запасах и производстве продовольствия в Китае и других странах. Также, многие большие корпорации не хотят раскрывать данные о своих запасax и производстве, боясь конкуренции.

 

 http://www.ricespb.ru/  30.08.2012  http://www.kleikovina.com/  oryza.com 

Кстати

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить рис или гуаровую камедь, напишите или позвоните:

тел. +79013013759

info@ricespb.ru

rusindco@mail.ru

а так же на сайт

http://www.kleikovina.com

 

Яндекс цитирования
Проверить ТИЦ и PR
Проверить тиц и пр